目前日期文章:201202 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

          

離婚--[好樣的]
前幾天25日 我家小朋友的爸爸前同事結婚
大家都很久沒有見面了 只有電話聯絡
說到這結婚ㄉ大阿伯...............
我家小孩的爸爸他們以前這各部門有五個人經常開會所以他們統稱[五聊男子=無聊男子]
年紀我家老頭最小 所以依序是 大阿伯  二阿伯 三阿伯 小阿伯
大阿伯住在台北 年紀最大 但是是裡面五各男子中最好看的書生樣
二阿伯住在淡水 一各女兒 跟我家約翰同年但是小四各月  太太是上班族
[女兒是鋼琴高手 參加過許多比賽 功課也好 基測差各0.5分上北一]
三阿伯人高馬大型 二各兒子 大公子跟我家約翰同年 但稍長一些月份
[大公子功課也不錯 是在武陵高中就讀 三阿伯每天接送上下學]
太太後來也是上班族..
[小公子 我則是完全沒印象了 ]---比我家史帝芬大一歲
後來因為我搬離桃園  我記得他們是在觀音吧! 最後只剩下電話聯絡
每次提到學校名次 我家約翰是最倒楣的一各  他的成績是裡面最差的每每都會被他爸罵到翻臉
小阿伯則是我這次故事的主角
小阿伯結婚時........我還住在桃園
小孩目前比我家史帝芬小個二歲吧?
在小孩還很小時聽說婆媳很難相處 不久便離婚了!
他們一直維持在好朋友的關係 沒有惡言相向
小孩週休二日都由媽媽帶回台北去相處
買一些用品啦 書籍啦 衣服啦
一到五則跟爸爸 奶奶一起生活 在當地唸書
這麼多年過去了 應該也有10年左右了
他們的生活模式沒有改變?
大阿伯結婚宴客那一天 他跟我們一樣是全家出席
[我家約翰學校聖誕舞會無法參加喜宴]
我看著小孩跟他爸媽的關係很好 有說有笑的
誰說 離婚不能有很好的關係存在
雖然不是人人都能維持很好ㄉ婚姻但-----我們跟小阿伯就是好的例子
但是真的不多


 

hdcbgv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

【成長】──金狗毛蕨的嫩芽
      金狗毛蕨是蕨類植物的特異份子,
    本部落格在「花草之趣」中有為文介紹過。 
    本篇以嫩芽的發育,呈現優雅的生長過程。

 

hdcbgv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

11/24出海....睡翻天
11/24好個星期天,老公又要帶我出海釣魚囉!
原本出海前的我還開開心心.信誓旦旦的想說一定可以釣到魚的........因為之前去釣『紅魚仔』及『黃菱仔』時,就連老公都說我很厲害的喔!
呵呵......不過我也只有釣這2種魚很厲害啦!
而且之前出海的航程也比較近,氣候及風浪也都超好的!
ㄚ知這次要去的釣點竟然要坐大約2.5個小時的船,而且風浪還真是不小ㄝ!簡直把我搖晃的暈頭轉向的....
別說釣魚了,就連拿釣竿起來乎?個2下....也沒有!
人家說:「上車睡覺,下車尿尿」....哈哈...我就是啦!(不過我可是還有起來吃吃喝喝的喔)
回程途中老公也累了,貼心的我當然就起床讓位給老公休息片刻囉!
ㄟ........船長在休息.......那船是誰在開的ㄚ
.....呵呵.....當然不是我囉!
雖然不是什麼大船,不過可是有安裝自動導航的喔!所以我只要專心看顧好前後左右不要有障礙物就OK啦!
不過責任感重的老公累歸累,即使還有一小時才進港,他也放不下心來好好的休息,仍拖著疲累的身軀躺在我旁邊陪我打哈哈,有任何狀況可以立刻做處理囉!
另外,這趟釣遊我也看到好幾尾釣友們口中所說的『海豬』喔!
(海豬=海豚)釣友們聞『海豬』色變,而我這個“觀光客”看到『海豚』可是興奮的不得了呢!
不過過度的保育海豚,讓海豚把海裡各種大大小小的魚都吃掉,其實還真是個隱憂呢!
大自然因素...人為因素....再加上食量驚人的海豚...等等問題.....唉....不知道哪一天,我們真的會沒魚呢.....希望不會有那麼一天!

 

hdcbgv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論