戀父、戀母情結的延續 僅供參考戀父、戀母情結的延續 僅供參考     男孩的“戀母情結”和女孩子的“戀父情結”是性心理發展過程中的一個特有的情感現象。孩子在3歲到6歲期間,必然會在感情上酒店打工更加依戀父母中的一方。兒子更依戀母親,女兒更依戀父親,這是多數孩子進入3~6歲階段出現的一種心理現象。這時只能有四種可能:戀父、戀母、全戀或者都不戀。   心理學家認為:男孩的戀母心理必酒店兼職須適時淡化,甚至割斷。如果任其發展對男孩會造成不良影響,他們長大以後可能仍然深戀著母親,而不容易把感情移到別的女性身上,甚至不能順利組成家庭;嚴重者還會導致性心理發育障礙或其他方面的租辦公室障礙,影響日後的生活。   人們總是習慣地把戀父、戀母情結看作是親情問題,如果孩子不依戀父母,許多人會以為是因為自己對孩子不夠好,加倍給予補償。卻忘記了應該在適當的時候淡化這種情結。 辦公室出租  如果你看過日本動物影片《狐狸的故事》,影片中公狐狸和母狐狸為了哺育自己的孩子竭盡了全力,公狐狸“以身殉職”,無奈中,母狐狸外出獵食,被獵人下的夾子弄斷了腿,最後一拐一拐地把食物給買屋幼狐送回來,那情景感人至深。但是到了幼狐長大了,母狐狸就開始嚴格地訓練自己的子女。在一個陽光明媚的早晨,母狐狸將已經長大的兒女趕離身邊,逼它們去自闖世界。這部片子據說是日本的攝影師藏租辦公室匿在森林中4年才完成的傑作,它將自然坦誠地展示在我們面前,應該對我們的生活有正面的啟示。   2002年香港藝人陳寶蓮的自殺引起了媒體極大關注。報上有這樣一條評論:   愛情是陳寶蓮的致命傷辦公室出租。自小父母離異,缺乏父愛的陳寶蓮有戀父情結,令她非常渴望得到父親的愛護和疼惜,所以她才會同年紀大她那麼多的臺灣富商交往,被拋棄後做出些異常行為,希望可以重新得到關懷。   相信這樣的評買屋論對那些希望抓住孩子無限制地依戀自己的尾巴的家長,有所警惕。   很多家長不同意自己的女兒嫁給長者,甚至認為這是家庭的恥辱。有的母親感歎自己的兒子總是不想結婚,但是有多少家長認真地想過租屋,這種結果的直接責任者往往就是家長自己。 本站文章部分收集來源網路、作者及網友推薦、收集、整理而來,僅供學習和研究使用。如有侵犯您的版權,請及時聯繫我們,我們將在最短的時間內給予更正。租屋網僅供參考
創作者介紹

利是封

hdcbgv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()